A Musa Sale DiVino. Domenica 29 agosto ultimo appuntamento dell’estate

 

 

 

 

Proseguono a MUSA,  museo del sale di Cervia gli appuntamenti con le tipicità del territorio

Dopo  la Romagna e l’area modenese il prossimo ed ultimo  appuntamento estivo  è dedicato al capoluogo della nostra  regione e in particolare ai vini della tenuta Tizzano di Casalecchio di Reno e alla ”bologna” per eccellenza ovverosia  la  mortadella . Queste  prelibatezze enogastronomiche territoriali saranno presentate al pubblico da Mauro Zanarini, consigliere nazionale Slow Food.  In tale occasione verranno sottolineate le caratteristiche e le peculiarità delle produzioni, degli aromi e dei sapori  in rapporto agli elementi  propri del  territorio  di produzione . Seguirà  la degustazione dei prodotti

L’appuntamento è al museo del sale alle ore 21.30.

Sulla Via Nazario Sauro, davanti al museo, come di consueto dalle 19.00  i banchi proporranno prodotti dell’enogastronomia,  dell’artigianato e  del biologico

Obiettivo della iniziativa è offrire al visitatore delle nostre località un viaggio attraverso le peculiarità territoriali mettendo in evidenza le tradizioni locali che si legno al passato  cervese insieme al sale e alla civiltà salinara

L’evento è realizzato  in collaborazione con Slow Food, condotta di Ravenna e Crisalide Eventi

 

Sale DiVino fa parte del cartellone eventi  di MUSA  museo del sale  di Cervia che continua a proporre  fino alla metà di settembre visite guidate gratuite alla salina Camillone ( giovedì e domenica )  e Salinaro per un Giorno (il martedì) in salina, mentre in occasione di Sapore di Sale oltre alla rievocazione dell’antica rimessa del sale( sabato 11 settembre)  offre C’era una Volta Cervia ( venerdì 10 settembre),  visita animata al centro stico della città.

 

Torna indietro