“Menù a colori” nelle scuole di Cervia

 

         Dal 28 marzo al 1 aprile riparte l'iniziativa "Un menù a colori" nelle scuole del territorio.

            Dai nidi all'IPSSAR le scuole sono tutte coinvolte nella sperimentazione di piatti dalla tradizione culinaria di altri paesi e quest’anno prevede anche la presenza di un piatto tipico del nostro territorio, a sottolineare la comunanza ed i punti di contatto tra le tradizioni delle diverse culture.

            L'iniziativa fa parte del progetto “Paesaggi Interculturali” che da diversi anni coinvolge le scuole in attività a carattere interculturale.

             Questo il Menù presentato nelle mense di quest’anno: Zuppa di miglio (Africa), Piadina e squacquerone (Romagna), Pollo al curry (India), Insalata turca (Turchia), Banana bread (Nord America). La felice collaborazione tra le scuole “Ressi-Gervasi “ ed IPSSAR di Cervia ha permesso in questi anni di far partecipare all’iniziativa, con un momento specifico, i ragazzi della scuola media .

            Nelle mattine del 29, 30 e 31 Marzo le classi 1A, 1B, 1E, 1G, 1M dell’IPSSAR saranno dunque impegnate a preparare e servire la merenda interculturale per un momento di convivialità e riflessione.

            Nelle mense delle Scuole dell’Infanzia e Primaria del 2° e 3° Circolo verrà offerta una pietanza al giorno in rappresentanza dei paesi di maggiore provenienza degli alunni stranieri frequentanti le scuole di Cervia.

            L’’iniziativa è organizzata dall’Assessorato alle Politiche educative e dal Centro Risorse Educative e Sociali di Cervia con l’adesione del Nido d’infanzia comunale, delle scuole dell’infanzia autonome, della Scuola Media “Ressi-Gervasi” e dell’IPSSAR e la collaborazione e cura della ditta Gemos.

            Nelle scuole è stato inviato anche un libretto contenente informazioni e curiosità sui paesi di origine dei vari piatti proposti.

 

            Per informazioni  telefonare al Centro Risorse tel. 0544 973444

 

Torna indietro