Sale la voglia di vino con Madonna di Campiglio e Show Cooking di Joseph Micieli

Cervia Sapore di Sale Venerdì 11 settembre
La mattinata di Sapore di Sale a Cervia parte con la presentazione del libro “ Dolce come il sale “ presso lo stabilimento termale in Via Forlanini, alle ore 11.00 incontro con l’autrice Letizia Magnani
La festa nell’area dei magazzini del sale continua fin dal mattino fra gli stand golosi della manifestazione.
Alle 18.30 verrà celebrato il primo dei “matrimoni di sapori” previsti nell’arco della festa. Sarà la volta dei i vini della Romagna e dei prodotti delle Dolomiti in “Sale la Voglia di Vino con Madonna di Campiglio”. Torna infatti la nota località sciistica del Trentino dopo la nevicata agostana sulla rotonda primo maggio per dedicarsi all’arte dell’enogastronomia. In questa occasione saranno i sommelier diAIS Romagna a proporre i vini della nostra terra in abbinamento con i prodotti trentini. I rappresentanti del comune di Pinzolo si esibiranno inoltre nella preparazione della carne salada, ma naturalmente con il sale di Cervia
Alle ore 20 al magazzino del sale lo show cooking di Joseph Micieli proporrà piatti del territorio di Sicilia. Giovane chef dalla lunga e variegata esperienza Micieli ha partecipato anche alla trasmissione televisiva “ La Prova del Cuoco”. Arriva da Punta Secca, piccolo borgo marinaro, uno dei punti più a sud della Sicilia. La località è divenuta nota per “la casa di Montalbano”. Qui lo chef gestisce il ristorante Scjabica (rete a strascico) un piccolo ristorante a due passi dal mare dove serve piatti realizzati con prodotti a km 0 e vini biologici
Info www.cerviasaporedisale.it; www.turismo.comunecervia.it
L’evento rientra nel progetto Ravenna and Cervia: Gold of the Adriatic, progetto realizzato con il contributo dalla regione Emilia-Romagna